New Year Poetry | Naya Saal Urdu Poetry | NY in Hindi


आज इक और बरस बीत गया उस के बग़ैर 

जिस के होते हुए होते थे ज़माने मेरे 

~ अहमद फ़राज़

Aaj ek aur baras biit gaya us ke begair

Jis kke hote hue hote the zamane mere


इक साल गया इक साल नया है आने को 

पर वक़्त का अब भी होश नहीं दीवाने को 

~ इब्न-ए-इंशा

Ek saal gaya ek saal naya hai aane ko

Par waqt ka ab bhi hosh nahi diwane ko


न शब ओ रोज़ ही बदले हैं न हाल अच्छा है 

किस बरहमन ने कहा था कि ये साल अच्छा है 

~ अहमद फ़राज़

Na shab o roz hi badle hai na haal achha hai

Kis barahman ne kaha tha ye saal achha hai


यकुम जनवरी है नया साल है 

दिसम्बर में पूछूँगा क्या हाल है 

~ अमीर क़ज़लबाश

Yakum january hai naya saal hai

December main pucchunga kya haal hai


पिछ्ला बरस तो ख़ून रुला कर गुज़र गया 

क्या गुल खिलाएगा ये नया साल दोस्तो 

~ फ़ारूक़ इंजीनियर

Pichhla baras to khoon rula kar guzar gaya
Kya gul khilayega ye naya saal dosto

न कोई रंज का लम्हा किसी के पास आए 
खुदा करे नया साल सबको रास आए 

Na koi ranj ka lamha kisi ke paas aaye
Khuda kare naya saal sabko raas aaye

आते साल की शब है
कल का सूरज जाने कैसा होगा 

Aate saal ki aakhri shab hai
Kal ka suraj jane kaisa hoga

Post a Comment

0 Comments