ऐ ख़ून के प्यासों बात सुनो | Ye Khoo Ke Pyaso Baat Suno | Political Resistance Poetry

ऐ ख़ून के प्यासों बात सुनो 

गर हक़ की लड़ाई ज़ुल्म सही 

हम ज़ुल्म से इश्क़ निभा देंगे


गर शम्मआ ए गिरिया आतिश है 

हर राह वो शम्मआ जला देंगे

गर लाश हमारे अपनों की 

ख़तरा है तुम्हारी मसनद का

उस रब की कसम हंसते-हंसते

इतनी लाशें दफना देंगे 


ऐ खून के प्यासों बात सुनो  


जो सब्र में मिलती है क़ु’अत

वो जब्र में किसने पायी है 


ये सू’ले चमन से अजाबे खिजां 

पल दो पल की अंगड़ाई है 


दो चार बरस खिल जाओ

हां कब्र में वो तनहाई है 


हर बाग़ तेरा सूना होगा 

सैयादों की रुसवाई है  


(In roman script)


Ai khoon ke pyaason baat suno  


Gar haq ki ladai zulm sahi  

Hum zulm se ishq nibha denge  


Gar shamma-e-giriya aatish hai  

Har raah wo shamma jala denge  


Gar laash hamaare apno ki  

Khatra hai tumhaari masnad ka  

Us Rab ki qasam hanste-hanste  

Itni laashen dafnā denge  


Ai khoon ke pyaason baat suno  


Jo sabr mein milti hai quwwat  

Wo jabr mein kisne paayi hai  


Ye soole chaman se azaabe khizaan  

Pal do pal ki angdaayi hai  


Do chaar baras khil jao  

Haan qabr mein wo tanhaayi hai  


Har baagh tera soona hoga  

Saiyaadon ki ruswaayi hai

Post a Comment

0 Comments