शहर शायरी | Sher On Shahr | Urdu Poetry On Shahr | Poetry On City

शहर शायरी | Poetry for city | Urdu Sher for shahr
| Urdu Poetry On City | Urdu Sher In Devnagari


बेबाक थे बहुत अपने गांव की गलियों में...
शहर के शोर में आकर मेरी आवाज दब गई।

"Bebak the bahut apne gañv ki galiyo me
Shahr ke shor me aakar meri awaj dab gayi"

ये शहर छोड़ के जाने का जी नहीं करता
वो मेरे पास नहीं मेरे आसपास तो है

"Ye shahr chhod ke jane ka ji nhi karta
wo mere paas nhi mere aaspas to hai"

जिम्मेदारियाँ, अकेलापन, ये अजनबी शहर,
मत पूछिए अब क्यों मुस्कराते नही हैं हम

Jimmedariañ, Akelapan, ye Ajnabi shahar
Mat puchhiye ab kyu muskurate nahi hai hum

भीड़ इतनी तो ना थी शहर के बाज़ारों में
मुझे खोने वाले तुने कुछ देर तो ढूँढा होता....

"Bhid itni to na thi Shahr ke bazaro meñ
Mujhe khone wale tune kuchh der to dhunda hota"

तुम्हारा पूरा शहर ही खूबसूरत है
तुम हर मकान में रहती हो क्या...??

"Tumhara pura Shahr hi khubsurat hai
Tum har makan me rahti ho kya"

शहर का भी दस्तूर वही जंगल वाला 
खोजने वाले ही अक्सर खो जाते हैं 
~ ख़ालिद इबादी

"Shahr ka bhi dastoor wahi jangal wala
Khojne wale hi aksar kho jate hai"

ऐसा नहीं के मेरे शहर वो आती नहीं
बात ये हैं की अब वो मुझे बताती नहीं

“Aisa nahi ke mere sheher wo aati nahi,
Baat ye hai ki ab woh mujhe batati nahi.”

Read This - New Post

Post a Comment

0 Comments