Meri Aadhi Umr Guzar Gayi | Full Ghazal Lyrics | Irfan Sattar

कभी-कभी यूँ भी होता है कि इंसान बहुत कुछ चाहकर भी कम ही हासिल कर पाता है। दिन बीतते जाते हैं, मगर कदम वहीं के वहीं ठहर जाते हैं। सपने धुएँ की तरह उँगलियों से फिसलते रहते हैं और जीवन, बिना किसी शोर के, आधा से ज़्यादा गुज़र चुका होता है। यही एहसास—अधूरेपन, ठहराव और गुज़रते लम्हों की ख़ामोशी—को शायर ने बखूबी बयान किया है ।

Sometimes it happens that a person, despite wanting so much, achieves very little. Days keep passing by, yet one’s steps remain rooted in the same place. Dreams slip through the fingers like smoke, and life, without making any noise, crosses more than half its journey. This very feeling—the incompleteness, the stillness, and the silence of passing moments—has been beautifully expressed by the poet.


Meri Aadhi Umr Guzar Gayi

Yunhi be yaqeen, yunhi be nishaan, meri aadhi umr guzar gayi
Kahin ho na jaaun main raayegaan, meri aadhi umr guzar gayi

Kabhi saaeban bhi na tha baham, kabhi kahkashaan thi qadam qadam
Kabhi be makaan!! kabhi laa makaan, meri aadhi umr guzar gayi

Kabhi mujhko fikre ma'ash Kabhi aap apni talash hai
Koi gur bata mere nuqta dan Meri aadhi umar guzar gayi

Teri har daleel bahut Baja Magar intezar bhi takuja 
Zara soch to mere raazdaan Meri aadhi umar guzar gayi

Use paaliyaa use kho diyaa, kabhi hans diya kabhi ro diya
Badi mukhtasar si hai daastaan, meri aadhi umr guzar gayi

Kahaan kayenaat men ghar karun, main yeh jaan lun to safar karun
Isi soch men tha K naagehaan, meri aadhi umr guzar gayi

- Irfan Sattar 

देवनागरी में 

यूँही बे-यक़ीन, यूँही बे-निशान, मेरी आधी उमर गुज़र गई
कहीं हो न जाऊँ मैं राएगाँ, मेरी आधी उमर गुज़र गई

कभी साएबाँ भी न था बहम, कभी क़हकशां थी क़दम-क़दम
कभी बे-मकाँ! कभी ला-मकाँ, मेरी आधी उमर गुज़र गई

कभी मुझको फ़िक्र-ए-मआश है, कभी आप अपनी तलाश है
कोई गुर बता मेरे नुक़्ता-दान, मेरी आधी उमर गुज़र गई

तेरी हर दलील बहुत बजा, मगर इंतज़ार भी ताकुजा
ज़रा सोच तो, मेरे राज़दान — मेरी आधी उमर गुज़र गई

उसे पा लिया, उसे खो दिया, कभी हँस दिया, कभी रो दिया
बड़ी मुख़्तसर-सी है दास्तान, मेरी आधी उमर गुज़र गई

कहाँ कायनात में घर करूँ, मैं यह जान लूँ तो सफ़र करूँ
इसी सोच में था के नागेहां, मेरी आधी उमर गुज़र गई
- इरफान सत्तार 

Post a Comment

0 Comments