Suna Hai Log Use Ankh Bhar Ke Dekhte | Famous Part | Ahmad Faraz

Ahmad Faraz Ghazal "Suna Hai Log Use Ankh Bhar Ke Dekhte Hai" Famous Part




सुना है लोग उसे आँख भर के देखते है
सो उसके शहर में कुछ दिन ठहर के देखते है

सुना है रब्त है उसको ख़राब हालों से
सो अपने आप को बर्बाद करके देखते है

सुना है बोले तो बातों से फुल झड़ते है
ये बात है तो चलो बात करके देखते है

सुना है दिन को उसे तितलियाँ सताती हैं 
सुना है रात को जुगनू ठहर के देखते हैं
 
सुना है रात उसे चाँद ताकता रहता है
सितारे बाम-ए-फलक से उतर के देखते है

रुके तो गर्दिशें उस का तवाफ़ करती हैं
चले तो उस को ज़माने ठहर के देखते हैं

अब उस के शहर में ठहरें कि कुच कर जाएं
'फराज' आओ सितारे सफ़र के देखते हैं

•••

Suna hai log use ankh bhar ke dekhte hai
So uske shahr me kuchh din thahar ke dekhte hai

Suna hai rabt hai use kharab haalo se
So apne aap ko barbad karke dekhte hai

Suna hai bole to baato se phool jhadte hai
Ye baat hai to chalo baat karke dekhte hai

Suna hai din ko use titliyañ satati hai
Suna hai raat ko jugnu thahar ke dekhte hai

Suna hai raat use Chand taakta rahta hai
Sitare baam-e-falak se utar ke dekhte hai

Ruke to gardisheñ us ka tawaf karti hai
Chale to us ko jamane thahar ke dekhte hai

Ab us ke shahar me thahre ki kooch kar jaye
'Faraz' aao sitare safar ke dekhte hai

Post a Comment

0 Comments