Nasaaz Poetry Collection Parizaad in Hindi | Parizaad Poetry | Afzal Adeel

1.

सितारे जो दमकते है

किसी की चश्म ए हैरां में

मुलाकाते जो होती है 

जमाल ओ अब्र-ओ-बाराँ में


ये न आबाद वक़्तो में होगी

दिल ए नाशाद में होगी

मुहब्बत अब नहीं होगी

ये कुछ दिन बाद में होगी


गुज़र जायेंगे जब ये दिन

ये उन की याद में होगी 


Roman Script


sitare jo damakte haiñ 

kisi ki chashm-e-hairañ meñ 

mulaqateñ jo hoti haiñ 

jamal-e-abr-o-barañ meñ 


ye na-abad vaqtoñ meñ 

dil-e-nashad meñ hogi

mohabbat ab nahiñ hogi

ye kuchh din ba.ad meñ hogi

guzar jaeñge jab ye din 

ye un ki yaad meñ hogi

2.

क़िस्से मेरी उल्फत के जो मर्क़ूम हैं सारे

आ देख तेरे नाम से मौसूम हैं सारे

Qissay Meri Ulfat K Jo Marqoom Hain Saare

Aa Dekh Tere Naam Se Mosoom Hain Saare


शायद ये ज़र्फ है जो खामोश हूं अब तक

वरना तो तेरे ऐब भी मालूम हैं सारे

Shayed Yeh Zarf Hai Jo Khamosh Hu Ab Tak

Warna To Tere Aeib Bhi Maloom Hain Saare


सब जुर्म मेरी ज़ात से मंसूब है मोहसिन

क्या मेरे सिवा इस शहर में मासूम है सारे 

Sub Jurm Meri Zaat Se Mansoob Hai "Mohsin"

Kya Mere Siwa Is Shehar Mein Masoom Hain Saare 

3.

रात हो चांद हो शनासा हो

क्यों ना रग-रग में फिर नशा सा हो


मैंने इक उम्र ख़र्च की है तुम पर

तुम मिरा क़ीमती असासा हो 


एक तो ख़ौफ़ भी हो दुनिया का

और मुहब्बत भी बे-तहाशा हो 

Roman Script

raat ho chaand ho shanasa ho

kyun nah rag rag mein phir nasha sa ho

mein ne ik Umar kharch ki hai tum par

tum mera qeemti asasa ho

aik to khauf bhi ho duniya ka

aur mohabbat bhi bey-tahasha ho

Parizaad All Poetry Collection


Post a Comment

0 Comments