Travel Poetry In Hindi | Urdu Shayri In Hindi | Safar Shayri | Yatra Shayri | Poetry On Travel

Travel Poetry | Poetry On Traveling | Safar Shayri In Hindi | Travel Poetry in Hindi | Yatra Shayri | Safar Shayri | Travel Poetry 


फिरता रहा मैं देश-देश मन में उसे बसाए
उसके इर्द-गिर्द जीवन के लम्हें मिटाए बनाए 
Phirta raha main desh desh, 
mann mein usse basaye
uske ird-gird jeevan ke 
lamhe mittaye, banaye 

ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा..!!"
Zindagi yuñ hui basar tanha 
Qaafila saath aur safar tanha..!!

"न मंज़िलों को न हम रहगुज़र को देखते हैं
अजब सफ़र है कि बस हम-सफ़र को देखते हैं - ..!!" 
Na manziloñ ko na hum rahguzar dekhte hai 
Ajab safar hai ki bas hum-safar ko dekhte hai 

डर हम को भी लगता है रस्ते के सन्नाटे से
लेकिन एक सफ़र पर ऐ दिल अब जाना तो होगा
- जावेद अख़्तर 
Dar hum ko bhi lagta hai raste ke sannate see
lekin ek safar par ye dil ab jana to hoga
~ Jawed Akhtar 

किस की तलाश है हमें किस के असर में हैं 
जब से चले हैं घर से मुसलसल सफ़र में हैं 
~ आशुफ़्ता चंगेज़ी 
Kis ki talash hai hamen kis ke asar me hai 
Jab se chale hai ghar se musalsal safar me hai 
~ Ashufta Changezi

आए ठहरे और रवाना हो गए 
ज़िंदगी क्या है, सफ़र की बात है 
~ हैदर अली जाफ़री
Aaye thehre aur rawana ho gaya 
Zindagi kya hai, Safar ki baat hai
~ Haider Ali Jafri  

सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो 
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो 
- निदा फ़ाज़ली 
 Safar me dhoop to hogi jo chal Sako to chalo 
Sabhi hai bheed me tum bhi nikal Sako to chalo 
~Nida Fazli

सफ़र की दीवानगी कुछ यूं हो गई 
थके पैर घिस कर मुझे चलाते ले गए
Safar ki diwangi kuch yuñ ho gyi
Thake pair ghis kar mujhe chalate le gaye  

सैर कर दुनिया की ग़ाफ़िल ज़िंदगानी फिर कहाँ 
ज़िंदगी गर कुछ रही तो ये जवानी फिर कहाँ 
- ख़्वाजा मीर दर्द
sair kar duniya ki ġhafil zindagani phir kahañ
zindagi gar kuchh rahi to ye javani phir kahañ
-Khwaja Meer Dard 


Post a Comment

0 Comments